重置时会发生什么 iPhone 和做什么

4个

你的 iPhone 附带许多重置选项,可让您准确控制要重置的内容。 但是,您知道重置您的设备时究竟发生了什么吗? iPhone? 很少有人这样做。 大多数人认为他们只会丢失可以恢复的数据和应用程序。 但在后台发生的远不止这些。 我们重置我们的 iPhone 找出之后会发生什么。

目录

在您重置之前 iPhone

进行备份. 有两种方法可以备份您的 iPhone. 你可以用你的 Windows 通过 iTunes 或 macOS 使用查找器。 这将创建本地离线备份。

我们建议使用创建云备份 Apple的 iCloud。 Apple 提供 5GB 的免费存储空间,但备份通常需要不到 1GB 的空间。 对于媒体文件,您可以考虑 Google 照片和文件, OneDrive 或者 Google 驱动器是可靠的选择。

备份:

1. 打开 设置 去你的 名称 > iCloud.

2. 选择 iCloud 备份 并启用 备份这个 iPhone. 如果需要,您还可以启用移动数据备份。 轻按 立即备份 如果您想立即进行备份。 不过,我们建议在连接到 Wi-Fi 网络时执行此操作。

然后,您可以在重置您的设备之前自定义要备份到 iCloud 的内容 iPhone 并找出当你这样做时会发生什么。

注一: 如果你有像这样的 2FA 应用程序 Google Authenticator 或 Authy,确保先将所有 2FA 代码传输到另一部智能手机。 您还可以进行离线备份或保存恢复代码。

笔记2: 如果启用“查找我的应用程序”选项,它将在您重置之前要求输入密码 iPhone.

如何重置 iPhone

以下是如何重置您的 iPhone:

1. 打开 设置 然后去 常规 > 传输或重置 iPhone.

重置iphone设置菜单

2. 轻按 重置 在屏幕底部显示一个带有多个重置选项的菜单。

使用不同的选项重置 iphone 菜单

3. 您将需要输入密码以确认重置。 如果您正在使用 擦除所有内容和设置 选项,您还需要您的 Apple 身份证详细信息。

这可能是压倒性的。 您将看到一个带有 5 个重置选项的屏幕。 根据您选择的选项,部分或全部数据或设置将在您的设备上重置 iPhone.

这是当您选择您的重置选项之一时会发生的情况 iPhone.

重置时会发生什么 iPhone

由于重置菜单中有几个选项可用,我们将逐个查看它们中的每一个。

重置所有设置时会发生什么 iPhone

选择 重置所有设置 选项将删除网络设置、位置和隐私设置、键盘词典和 Apple 支付卡数据。 这是什么意思?

这意味着您将需要重新输入 Wi-Fi 密码,重新连接到蓝牙设备,然后重新输入 Apple 支付卡数据。 由于位置和隐私设置已重置,您必须授予天气、笔记、Strava 等依赖于您的位置才能正常运行的应用程序的权限。

声音、显示、屏幕时间、通知等其他设置也将被重置。 Touch id、face id 和 passcode 将被删除。 辅助功能设置也将丢失。

您的数据和媒体文件不会被删除。 它只影响设置而不影响文件。 以下是设置列表以及重置后它们会发生什么:

飞行模式、数据漫游、个人热点、 VPN,所有应用程序的位置服务将被关闭。

Wi-Fi、蓝牙、后台应用刷新和请求加入网络选项将被打开。

重置网络设置时会发生什么 iPhone

选择 重置网络设置 选项将从您的设备中删除所有 Wi-Fi 网络和蓝牙设备 iPhone. 所以你将不得不重新连接到所有这些,是的,你将需要重新输入密码并重新授予必要的权限。

设备名称将变回 iPhone 在下面 设置 > 通用 > About > 姓名. 这与通过蓝牙连接或通过 AirDrop 传输文件时出现的名称相同。

重置或更改 iphone 设备名称

通过浏览网页时 Safari,您可能已经为不同的网站手动添加了“受信任的证书”。 它们将再次更改为“不受信任的证书”。 当您重新访问该站点时,您应该会看到一个弹出窗口。

移动数据漫游将被关闭,这是您购买新手机时的默认设置 iPhone. 您可以重新启用移动数据漫游 设置 > 蜂窝 > 蜂窝数据选项 并在此处启用数据漫游。

在 iPhone 上启用蜂窝数据漫游

VPN 设置也将被删除,除非它们是使用移动设备管理或配置文件保存的。 这将取决于 VPN 您已安装和使用的应用程序。

重置键盘词典时会发生什么 iPhone

这很容易。 你的 iPhone 键盘或您正在使用的任何第 3 方键盘应用程序将学习您日常使用的常用单词和短语。 当您拒绝建议的单词时,它会在字典中保存一些单词。 当您重置词典设置时,您添加的这些单词将被删除。

但是,如果您使用的是 Gboard 或 SwiftKey 等第三方应用程序,您不必担心,因为它们会将数据同步到云端。 此外,还有其他更好的方法可以从键盘词典中删除学习过的单词。 链接的文章是为了 Android 但由于 Gboard 和 SwiftKey 在 iPhone 您也可以按照相同的步骤操作。

重置时会发生什么 Home 屏幕布局开启 iPhone

重置主屏幕布局会将所有预装的默认应用程序恢复到其原始位置。 为了 example,您可能已将其中一些放在文件夹中以节省空间。 但是,您的任何应用程序都不会被卸载。

当您重置位置和隐私时会发生什么 iPhone

你的 iPhone的位置和隐私设置将重置为其默认设置。 不同的应用程序,如 Instagram, Facebook, Telegram等随着时间的推移请求位置、设备存储和其他权限。

他们需要访问 GPS、Wi-Fi 等其他服务以及相机、电话簿等应用程序才能正常运行。 它们都将被重置,当您在第一次重置后重新打开这些应用程序时,您将被要求授予这些权限。

当您擦除所有内容和设置时会发生什么

这基本上会恢复出厂设置 iPhone 就像您第一次购买它时那样。 这意味着所有手动安装的应用程序将被卸载,本地存储的所有文件和数据将被删除,所有设置将被重置为默认值,网络和设备将被删除和遗忘,等等。 您在云中的文件,如 Drive、iCloud 将保持不变。

当您想要出售或交换您的 iPhone 或者当您正在解决一些大错误时。 为了 example, iPhone 不工作或不可用。

下一步是什么

Apple 提供了许多不同的重置选项,根据您要修复或实现的目标,您可以选择一个。 但是请确保您了解重置您的设置和数据时究竟发生了什么 iPhone. 了解您的行为的后果将帮助您做出更好的决定。

想要根据一天中的什么时间或所处的位置使用对焦模式? 以下是设置和更改对焦模式的方法 iPhone 锁屏。